На месте издательского дома «Коммерсантъ» построят офисы и квартиры

Редакции СМИ, входящих в издательский дом (ИД) «Коммерсантъ», могут до конца 2015 года переехать из собственного здания на ул. Врубеля в районе станции метро «Сокол», поскольку на его месте планируется построить новый многофункциональный комплекс, пишет в пятницу, 22 мая, газета «Ведомости», которой об этом рассказали сотрудники «Коммерсанта».

Собеседники газеты уточнили, что ИД должен переехать на Рублевское шоссе в здание холдинга USM, который принадлежит владельцу «Коммерсанта» Алишеру Усманову. Президент ИД Владимир Желонкин подтвердил «Ведомостям», что возможность переезда «Коммерсанта» на Рублевское шоссе обсуждается, и окончательное решение должно быть принято в течение двух месяцев. Представитель Усманова переадресовал все вопросы по этой теме к самому ИД.

Желонкин отметил, что в случае переезда «Коммерсанта» старое здание 1935 года постройки будет разрушено, а на этом участке структуры Усманова построят новый комплекс, сумму инвестиций в который президент ИД раскрыть отказался. При этом, по словам Желонкина, «Коммерсантъ» станет совладельцем нового здания, а занимаемые ИД площади будут увеличены с 6000 кв. м до 7500 кв. м. Он добавил, что строительство может быть завершено за 2-2,5 года, после чего «Коммерсантъ» вернется на ул. Врубеля.

По словам близких к ИД источников, на месте старого здания будет построен многофункциональный комплекс площадью 30 000 кв. м. Один из собеседников газеты уточнил, что большая часть площадей будет отдана под квартиры. По его словам, ИД получил разрешение на строительство у московских властей. Эту информацию подтвердил еще один источник в ИД.

Газета «Коммерсантъ» начала издаваться в 1990 году. В 1999 году основатель Владимир Яковлев продал ее Борису Березовскому и его партнеру Бадри Патаркацишвили. С 2006 года владельцем одноименного ИД стал Алишер Усманов. Помимо газеты «Коммерсантъ» в ИД также входят журналы «Деньги», «Власть» и «Огонек» и радиостанция «Коммерсантъ FM».

Новости партнеров