Ответственность за убийство Мозгового взял партизанский отряд «Тени»

Лидер бригады ополчения ЛНР «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Мозговой был убит в ходе спецоперации украинского партизанского отряда «Тени», заявил в субботу в Facebook глава отряда Александр Гладкий.

«Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трасса Перевальск — Луганск. Двигался со стороны н.п. Стаханов. При взрыве сразу с Мозговым погибло 3 человека, а троих с двух АК добили», — сообщил Гладкий.

По его словам, удар взрывной волны «сразу пошел на левую сторону (машины), где сидел Мозговой».

Гладкий также рассказал, что за «головы» тех, кто организовал гибель Мозгового объявлена награда в размере $300 000, а за информацию о них — $100 000.

Ранее в субботу глава генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко заявил, что в качестве основной версии убийства Мозгового рассматривается покушение украинской диверсионно-разведывательной группы.

Советник главы МВД Антон Геращенко ранее заявил, что Мозгового ликвидировал спецназ ГРУ.

Командир бригады «Призрак» Мозговой, его пресс-секретарь Анна, два охранника и водитель были убиты, попав под обстрел в районе Михайловки. Под обстрел попали и два гражданских автомобиля, водитель одного из которых также погиб.

Новости партнеров