В Кремле не видели фильм «Открытой России» о Кадырове

В Кремле не видели созданный «Открытой Россией» документальный фильм «Семья», посвященный деятельности главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник, 25 мая.

На просьбу прокомментировать содержание фильма Песков отметил, что фильм был размещен в интернете в 10 утра, передает «Интерфакс».

«Задавая этот вопрос, вы представляете себе президента или кого-то в администрации президента, бросающих все, включающих Youtube и смотрящих этот фильм?» — сказал пресс-секретарь главы государства. «Ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос, и я тогда отвечу на ваш», — добавил Песков.

Ранее в понедельник общественная организация «Открытая Россия», которую поддерживает экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, выложила в интернет фильм «Семья». В фильме, в частности, рассказывается об отношениях президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. В середине апреля Михаил Ходорковский заявил, что работа над этим фильмом стала причиной обыска, прошедшего в московском офисе «Открытой России» 16 апреля, в день «прямой линии» Владимира Путина. В МВД обыски связали с поступившей информацией о том, что активисты «Открытой России» осуществляют «разработку и хранение транспарантов листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Читайте также: Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет и Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа

Новости партнеров