К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Уралсиб увеличил оценку акций Аэрофлота вдвое, рейтинг - "покупать"


    19 ноября. IFX-News - Финансовая корпорация (ФК) "Уралсиб" повысила прогнозную стоимость акций ОАО "Аэрофлот" с $1 до $2 за штуку, сообщается в обзоре аналитиков ФК Анны Куприяновой и Ирины Иртеговой.
    По итогам пересмотра для этих бумаг была дана рекомендация "покупать".
    Как отмечается в обзоре, мировая отрасль авиаперевозок в настоящее время преодолела спад и демонстрирует улучшение показателей. По итогам сентября 2009 года мировой пассажирооборот вырос на 0,3%, а грузооборот снизился на 5% относительно уровней годичной давности, тогда как в марте было зафиксировано снижение соответственно на 11% и 21% относительно марта прошлого года.
    Аналитики полагают, что в связи с тем, что в российской авиатранспортной отрасли снижение с начала года оказалось более существенным, чем в среднем по мировым авиакомпаниям, можно ожидать, что и повышение в России будет происходить быстрее, чем в мире.
    "По нашим расчетам, финансовые показатели "Аэрофлота" будут повышаться по мере оживления активности в отрасли. Помимо этого, мы ожидаем, что принесут плоды меры нового менеджмента компании по повышению эффективности. По нашей оценке, увеличение пассажирооборота и грузооборота на 7-8% и рост доходности тарифов на 7-10% позволит компании увеличить выручку на 14% - до $3,703 млрд в 2010 году. Кроме того, в результате 11%-ного сокращения штата и 13%-ной экономии на расходе топлива рентабельность по EBITDA повысится на 1 процентный пункт, несмотря на ожидаемый рост цены топлива на 15%", - говорится в обзоре.
    Кроме того, в нем сообщается, что, согласно новым прогнозам экспертов ФК, среднегодовые темпы роста выручки и EBITDA "Аэрофлота" составят 10% и 16% соответственно.
    Между тем, по мнению аналитиков, их прогноз по "Аэрофлоту" может оказаться консервативным, так как он не учитывает возможный положительный эффект от новых мер руководства по повышению эффективности: например, оптимизация издержек и маршрутов, а также реструктуризация бизнеса дочерних компаний.
    По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Аэрофлота", основанный на оценках аналитиков 5 инвестиционных банков, составляет $1,85 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
    На 12:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $1,5 за штуку.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+