Жерар Депардье признался в готовности умереть за Россию

Французский актер Жерар Депардье, в начале 2013 года получивший российское гражданство, заявил о своей готовности умереть за Россию, сообщило французское издание Voici со ссылкой на июньский номер журнала Vanity Fair.

«Я готов умереть за Россию, потому что люди там сильные, и мне бы не хотелось умереть, как дурак, в нынешней Франции», — цитирует издание слова, сказанные Депардье в интервью журналу.

Актер заявил, что никогда не чувствовал себя французом. «Я не верю даже в себя, потому что меня воспитывали на ценностях, которые я не разделяю», — сказал 66-летний Депардье. И признался, что из-за этого неверия в себя «хотел бы иногда в постели по ночам просто уснуть навсегда».

«Я испытал все, я сделал свою жизнь», — заявил актер. И пояснил, что на свете есть немного людей, которые могут сказать, что готовы умереть.

Осенью 2012 года Депардье публично объявил, что отказывается от французского гражданства и покидает родную страну. Причиной такого решения стало намерение нового президента Франсуа Олланда повысить налог на сверхдоходы физических лиц до 75%. Позднее Конституционный совет Франции отказался одобрить введение такого налога, признав его конфискационным. Но Депардье уже перебрался в Бельгию и купил там дом.

В декабре 2012 года в интервью газете Le Monde Депардье сказал, что президент России Владимир Путин уже выдал ему паспорт. Сам Путин на пресс-конференции 20 декабря заявил, что «если Жерар действительно хочет иметь российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

В начале января 2013 года стало известно, что французский актер получил российское гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. Он также стал обладателем квартиры в Грозном — недвижимость ему презентовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Новости партнеров