Марин Ле Пен в Москве рассказала о влиянии США на ЕС

США сыграли важную роль в вопросе введения Евросоюзом санкций против России в 2014 году, заявила лидер крайне правой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен журналистам после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве.

Она также отметила, что правительство Франции «очень подвержено влиянию» США, передает «Интерфакс». «Но я не уверена, что правительство Олланда способно что-то изменить», — заявила Ле Пен, отметив, что отношение Франции к России «может измениться в середине 2017 года, когда состоятся выборы Марин Ле Пен президентом республики».

Пресс-служба Госдумы сообщила, что на встрече Нарышкин и Ле Пен обсудили перспективы развития российско-французских межпарламентских связей. Спикер Госдумы поздравил лидера «Национального фронта» с успехами на выборах, а Ле Пен, говоря о намерении участвовать в президентских выборах во Франции, подчеркнула, что они продолжат «отстаивать свободу Франции».

Встреча спикера Госдумы Сергея Нарышкина и лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен не анонсировалась. Ранее во вторник агентство Reuters сообщило, что французского политика видели входящей в здание Госдумы. Источники агентства сообщили, что Ле Пен прибыла на встречу с Нарышкиным. Эту информацию также подтвердил источник РИА Новости.

Осенью 2014 года «Национальный фронт» договорился о получении кридета в размере €9 млн в Первом Чешско-Российском банке. Банк был основан в 1996 году в целях обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии и предоставления банковских услуг участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, созданным с участием чешского капитала. Согласно информации с сайта кредитной организации, единственным владельцем Первого Чешско-Российского банка является Роман Попов.