К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Ангела Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира

    Фото ТАСС
    Фото ТАСС
    Единственной представительницей России в рейтинге стала Эльвира Набиуллина

    Канцлер Германии Ангела Меркель сохранила лидерство в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира, составляемом американским журналом Forbes. Меркель входит в список в десятый раз и в девятый раз возглавляет его.

    В то же время Forbes отмечается, что канцлер ФРГ может потерять первое место в рейтинге после президентских выборов в США. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон после выдвижения своей кандидатуры на пост президента США переместилась с шестого на второе место в рейтинге.

    Третье место, как и в 2014 году, занимает Мелинда Гейтс — супруга богатейшего миллиардера мира Билла Гейтса (состояние — $79,2 млрд) и соосновательница благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс.

     

    Кроме них, в десятку самых влиятельных женщин мира вошли глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, гендиректор General Motors Мэри Барра, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Бразилии Дилма Руссефф, операционный директор Facebook Шерил Сандберг (№1741 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $1 млрд), гендиректор YouTube Сьюзен Войжитски и первая леди США Мишель Обама.

    Единственной представительницей России в рейтинге стала председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она дебютировала в рейтинге в 2014 году, заняв 72 место. В этот раз Forbes поставил ее на 71 строку.

     

    Самой обеспеченной из женщин, включенных в рейтинг, является телеведущая Опра Уинфри (№12). Ее состояние Forbes оценивает в $3 млрд. Самая молодая участница рейтинга — Тейлор Свифт. 25-летняя певица занимает 64 место.

    Всего в список 100 самых влиятельных женщин мира вошли восемь руководителей государств, в том числе королева Великобритании Елизавета II (№41). Вместе они управляют странами с совокупным ВВП в $9,1 трлн и населением свыше 600 млн человек. 24 участницы списка возглавляют компании, совокупный доход которых составляет около $1 трлн в год. Свой собственный бизнес запустили 18 женщин, включая самого молодого селф-мейд миллиардера в списке Forbes Элизабет Холмс (№72 в рейтинге влиятельных женщин, №360 в рейтинге миллиардеров, состояние — $4,5 млрд).

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+