Абрамович вложил $0,5 млн в сервис медицинских консультаций Medviser

Российско-израильский стартап связывает пациентов из СНГ с иностранными врачами

Российский миллиардер Роман Абрамович через одну из подконтрольных ему структур приобрел 30% в российско-израильском стартапе Medviser за $0,5 млн, сообщили «Ведомости» со ссылкой на соосновательницу компании Анну Данишевскую. По словам Данишевской, постинвестиционная оценка Medviser составила $1,7 млн.

Абрамович считает технологическую платформу Medviser перспективной, пояснил представитель миллиардера Джон Манн. Кроме того, этот сервис может помочь большому числу людей, отметил он.

Medviser был запущен в 2014 году. Помимо Данишевской, основателями компании являются Лев Орловский и Константин Уманский. Сервис Medviser позволяет пользователям связаться с ведущими международными специалистами для проведения удаленных медицинских консультаций. Сначала стартап ориентировался на пациентов из России и СНГ, которым предлагалось получить консультации у русскоязычных израильских врачей. Сейчас планируется подключить также специалистов из Индии, Испании и Германии.

Роман Абрамович не впервые инвестирует в израильские стартапы. В 2014 году подконтрольный ему фонд Millhouse вложил $10 млн в разработчика батарей, чипов памяти и дисплеев StoreDot. В том же году Millhouse инвестировал $2 млн в компанию AcousticEye, работающую над методами тестирования нефте- и газопроводов при помощи звуковых волн. В марте 2015 года Millhouse Capital возглавил пул инвесторов, вложивших $2,25 млн в проект по краудфандингу iAngels. А в апреле Абрамович, присоединившись к продюсеру Бенни Андерссону и диджею Авичи (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых диджеев мира доход — $28 млн), инвестировал $15 млн в мобильное приложение Music Messenger, позволяющее пользователям бесплатно обмениваться музыкальными файлами.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Новости партнеров