Мордашов возглавил совет директоров «Северстали»

Совет директоров «Сверстали» избрал своим председателем Алексея Мордашова, сообщает в среду, 27 мая, пресс-служба компании.

Заседание совета, на котором проходило голосование, состоялось во вторник, 26 мая.

На том же заседании было принято решение о назначении Сакари Тамминена старшим независимым директором и председателем комитета по кадрам и вознаграждениям совета директоров «Северстали». Кроме того, независимый директор Алин Боуэн был избран председателем комитета по аудиту, а независимый директор Филип Дэйер —председателем комитета по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды.

Алексей Мордашов с 1996 года является гендиректором «Северстали». Он уже занимал пост председателя совета директоров компании в 2002-2006 годы. С декабря 2014 года Алексей Мордашов занимал пост гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» — управляющей компании «Северстали».

В конце апреля «Северсталь» сообщила, что Мордашов собирается покинуть пост гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» и возглавить совет директоров «Северстали». Гендиректором АО «Северсталь Менеджмент» должен стать Вадим Ларин, который до этого занимал в компании должности первого заместителя гендиректора и директора по производству.

Новости партнеров