Кудрин увидел «тупиковый путь» в конфронтации с Западом

Конфронтация с Западом заведет Россию в тупик, заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на презентации доклада «Ценности перестройки в контексте современной России» в «Горбачев-Фонде».

«Печально, что мы сегодня снова находимся в конфронтации с Западом. Это точно тупиковый путь», — приводит слова Кудрина «Интерфакс».

Экс-глава Минфина также добавил, что конфронтация с Западом приведет к ослаблению Россию, а ее союзники «начнут отворачиваться» от нее, так как «не захотят иметь дело со страной, находящейся под санкциями, страной со слабой экономикой, с неразвитыми рыночными институтами».

«Слабая Россия, к сожалению, не сможет объединить вокруг себя новых союзников, не сможет соревноваться в технологической сфере, потеряет свои военные возможности», — предупредил Кудрин.

Он также отметил, что неизбежность конфронтации «в провластных институтах» обосновывают враждебной в отношении России политикой, якобы направленной на ослабление и развал страны. Кудрин подчеркнул, что не верит этим утверждениям.

«Все американские компании хотят мирно работать в России и зарабатывать. Ключевым иностранным центрам власти нужна стабильность и предсказуемость», — сказал он.

Читайте также: Почему Алексей Кудрин анонсирует протесты

Новости партнеров