Суд прекратил спор Deutsche Bank с ростовскими фирмами на $500 млн

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по заявлению лондонского отделения Deutsche Bank о взыскании с трех компаний около $500 млн долга, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Производство прекращено в связи с отказом истца от требований.

В середине 2014 года Deutsche Bank подал в суды Ростовской области и Ставрополья иски о взыскании кредитной задолженности с компаний-заемщиков, аффилированных с аграрно-торговой компанией Valars Group. В частности, банк просил взыскать с ООО «Агрофирма «Раздолье» и ООО «Рассвет» $198,1 млн, с ООО «Развиленское» — $298,1 млн. Ответчик возражал против рассмотрения дела в арбитражном суде Ростовской области, ссылаясь на положения договора гарантии, заключенного между Deutsche Bank и ответчиками. Суд посчитал этот довод убедительным и отклонил иски.

Deutsche Bank обжаловал это решение. В марте арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

Valars Group существовала в 2006-2011 годах. Она входила в число крупнейших российских зернотрейдеров и сельхозпроизводителей. В 2010 году компания провела реорганизацию бизнеса, выделив в отдельный бизнес агропромышленную Valinor и трейдинговую Valars.

Подробнее о Valars читайте в материалах Стоп-пшеница и Куда глаза глядят: как зерновой магнат превратился в интернет-инвестора

Новости партнеров