Глава ФАС рассказал о намерении сосредоточиться на делах госкорпораций

Четвертый антимонопольный пакет позволит ФАС больше заниматься «любимым» "Газпромом" и «уважаемой» РЖД, заявил Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после принятия четвертого антимонопольного пакета сможет сконцентрироваться на делах «любимого» «Газпрома», «уважаемой» РЖД и других крупнейших госкорпораций, заявил глава ФАС Игорь Артемьев на Петербургском международном юридическом форуме в четверг.

Артемьев отметил, что на основании четвертого пакета количество дел против компаний, которые рассматривает ФАС, планируется сократить примерно в пять раз, передает «Интерфакс».

«И тогда мы будем концентрироваться на самых крупных делах, тогда мы больше будем заниматься нашим любимым "Газпромом", нашей очень уважаемой РЖД, ну и другими нашими крупнейшими компаниями. Я бы сюда причислил еще все наши госкорпорации», — пообещал глава ФАС.

Он добавил, что сейчас ФАС шлет «совсем махонькие» предупреждения госкорпорации «Росавтодор». «Они очень сильно расстроились, поэтому мы им побольше пошлем следующие предупреждения, более увесистые», — предупредил Артемьев. Он добавил, что антимонопольному ведомству надо заниматься «вот такими делами, а не мелочами, и не малым бизнесом».

По словам руководителя ФАС, четвертый антимонопольный пакет уже одобрен правительством и в скором времени может поступить в Госдуму на второе чтение. «И мы считаем, что у нас есть все шансы не просто в этом году, а может быть даже до середины июля, пока работает нижняя палата российского парламента, принять четвертый антимонопольный пакет», — сказал Артемьев.

Принятие пакета «будет, конечно, огромной победой здравого смысла, огромной победой нашей большой страны» в деле интеграции в мировую антимонопольную практику, резюмировал глава ФАС.

Новости партнеров