К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 мая 2015 г.

«Русснефть» конвертирует долг в $1 млрд перед Glencore в 46% своих акций


    «Русснефть», крупнейшим акционером которой является , конвертирует долг почти в $1 млрд перед швейцарским сырьевым трейдером Glencore, передав ему 46% своих акций, сообщил четверг "Интерфакс".

    "Никаких остатков не останется", — приводит агентство ответ Гуцериева на вопрос, останутся ли у "Русснефти" долги перед Glencore после закрытия сделки по передаче трейдеру 46% акций нефтяной компании.

    Гуцериев сообщил, что долг "Русснефти" перед Glencore составляет почти $1 млрд. Свои собственные вложения в "Русснефть" Гуцериев оценил в $947 млн.

     

    21 мая 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что сделка Glencore и «Русснефти» не требует предварительного согласования согласно требованию закона об иностранных инвестициях. Глава управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян сообщил тогда, что ведомство пришло к такому решению после того, как Glencore отказалась от увеличения своего пакета акций в стратегическом хозяйственном обществе.

    В итоге Glencore получит 46% «Русснефти» вместо планировавшихся ранее 49% акций.

    "Просто подсчитали правильно и все", — заявил по этому поводу в четверг Гуцериев.

    В конце февраля Glencore направила в ФАС ходатайство о получении 49% акций «Русснефти». Ходатайство должно было рассматриваться 30 дней, но в конце марта ФАС приостановила его рассмотрение. В начале апреля ФАС сообщила, что сделка требует согласования правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

    Glencore владеет крупными миноритарными долями в дочерних структурах «Русснефти». В середине марта Гуцериев заявил, что Glencore должен получить 49% акций в головной компании на базе объединения «Русснефти» и «Нефтисы» под брендом «Русснефть». При этом оставшиеся 51% акций компании должны были остаться у структур Гуцериева.

     

    Доля Glencore в объединенной компании может составить 15-20%, сообщил Гуцериев в четверг.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+