закрыть

МВД назвало взрыв в магазине Roshen в Киеве хулиганством

Милиция квалифицировала как хулиганство взрыв, произошедший в ночь на пятницу в магазине Roshen в Оболонском районе Киева, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Киеве. В сообщении ГУ МВД название магазина, в котором произошел взрыв, не уточняется.

В милиции сообщили, что ночью в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в магазине, расположенном на улице Тимошенко в Оболонском районе. После прибытия было установлено, что в магазине сработало неизвестное взрывное устройство. В результате взрыва в стене здания образовалась дыра диаметром 60 см, были повреждены торговые полки и товар, сообщили в ГУ МВД. Люди не пострадали.

По данным милиции, взрывное устройство было заложено между стеной магазина и кондиционером, находящемся на улице.

В ночь на пятницу украинский журналист Виталий Селык написал в Facebook, что магазин Roshen на улице Тимошенко в Киеве обстреляли из гранатомета.

Всередині рошена на мінський дим і розкидані цукерки. Загорання не було. Є велика дірка у стіні біля кондиціонерів. Шма...

Posted by Vitaliy Selyk on 28 Май 2015 г.

Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Основной владелец корпорации — действующий президент Украины Петр Порошенко. Во время предвыборной кампании в 2014 году он обещал избавиться от бизнеса в случае победы на выборах. В августе инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» начали работу по подготовке продажи Roshen.

В начале мая гендиректор и миноритарий Roshen Вячеслав Москалевский сообщил, что найти покупателей на Roshen не удается. По его словам, единственным претендентом была компания Nestle SA, согласившаяся заплатить не более $1 млрд. Но Порошенко оценил компанию в $3 млрд, рассказал Москалевский.

Сам Порошенко в интервью BBC заявил, что пока не может продать свои бизнес-активы. «К сожалению, из-за того, что у нас идет война и нет покупателей для бизнеса», — сказал Порошенко. Он отметил, что, возможно, в ближайшие недели раскроет «некоторую важную информацию» по поводу продажи бизнеса.

До избрания на пост президента Украины Петр Порошенко занимал 1284 место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. Его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд. В 2015 году американский Forbes не включил Порошенко в список миллиардеров. По оценке украинского Forbes, состояние Петра Порошенко за год уменьшилось до $750 млн.

Читайте также: Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России

Новости партнеров