Адвокат опроверг обнаружение пистолета в деле об убийстве Немцова

Адвокат Заурбек Садаханов, защищающий интересы Хамзата Бахаева, опроверг в пятницу информацию о том, что следственные органы нашли в доме его подзащитного пистолет, из которого мог быть застрелен оппозиционер Борис Немцов, сообщило агентство ТАСС.

«Мне неизвестно, что следствие нашло пистолет, я знаю только, что обнаружены пять патронов в Малгобеке в квартире Заура Дадаева», — заявил Садаханов. Он объяснил появление информации о найденном пистолете тем, что его неправильно поняли или он неточно выразил свою мысль.

Адвокат сообщил агентству, что следствие назначило экспертизу обнаруженных в доме Бахаева патронов. Она должна установить, аналогичны ли они тем, из которых был убит Немцов. «Результаты экспертизы пока не получены», — сказал Садаханов.

Газета «Известия» в пятницу сообщила со ссылкой, в том числе, на Садаханова, что во время обыска в марте 2015 года в доме матери Дадаева в Ингушетии оперативники обнаружили пистолет ПМ.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров