В МИДе ответили Гудкову на просьбу раскрыть "черный список" граждан ЕС

Замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова пообещала, что расскажет все подробности о «черном списке» европейских политиков и военных, который, как ранее сообщалось, Москва направила в представительство ЕС, в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1». Об этом она заявила радиостанции «Говорит Москва».

В воскресенье депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в МИД России запрос с просьбой предоставить ему список лиц, которым запрещен въезд в Россию. Комментируя этот запрос, Захарова также поинтересовалась, проявлял ли Гудков, такую же активность, когда страны Евросоюза составляли свои стоп-листы в отношении российских граждан.

Гудков, в свою очередь, назвал комментарий представителя МИДа странным. «Я же депутат России, поэтому меня интересует решение наших властей. Госпожа Захарова, наверное, не знает, что списки против России открытые», — написал Дмитрий Гудков в воскресенье в Twitter.

В пятницу премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Россия составила «черный список» граждан ЕС и передала его в различные посольства европейских стран. В тот же день список опубликовала финская телерадиокомпания Yle. В нем значатся 89 европейских политических и военных деятелей — всем им запрещен въезд в Россию.

Новости партнеров