Миллиардер Филарет Гальчев начал подготовку к полету на МКС

Бизнесмен готов заменить Сару Брайтман в качестве космического туриста

Председатель совета директоров холдинга «Евроцемент груп», миллиардер Филарет Гальчев проходит подготовку к полету на Международную космическую станцию (МКС), где он может заменить отказавшуюся от полета певицу Сару Брайтман, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«Программа тренировок проводится в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и включает как комплексную медико-биологическую, так и серьезную теоретическую подготовку к полету на околоземную орбиту», — отметили в пресс-службе.

О том, что Филарет Гальчев может отправиться на МКС в качестве космического туриста, писала в мае газета «Известия» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена. Собеседник издания рассказал, что миллиардер готов потратить на путешествие около $50 млн. По его словам, если тесты в медицинском учреждении РАН завершатся успешно, Гальчев подпишет соглашение с компанией Space Adventures, обслуживающей космических туристов. В пресс-службе «Евроцемент груп» тогда не комментировали эту информацию.

Источник РИА Новости в космической отрасли оценил шансы Гальчева на полет в космос как невысокие. Главным препятствием он назвал недостаток времени на подготовку.

Новости партнеров