Суд отклонил апелляцию «Мечела» на взыскание 3 млрд рублей по иску ВТБ

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию «дочерних» компаний «Мечела» Игоря Зюзина на решение о взыскании 2,87 млрд рублей долга по иску ВТБ, сообщил в понедельник «Интерфакс».

Представитель горно-металлургической компании сообщил агентству, что не уверен, что «Мечел» будет оспаривать это решение.

Ранее представитель «Мечел» заявил в суде, что «дочки» компании уже перечислили ВТБ в рамках иска 2,87 млрд рублей. Решение в пользу ВТБ было принято судом первой инстанции 5 декабря 2014 года.

28 мая глава ВТБ Андрей Костин пообещал, что договоренности о реструктуризации долга компании «Мечел» будут достигнуты к концу июня. ««Мечел» должен урегулировать свою задолженность перед нами. Он постепенно это делает, но мы сохраняем весь правовой инструментарий на случай, если не подпишем документ. Но в целом понимание есть на сегодня, и если стороны будут придерживаться этого, то я надеюсь, что где-то в конце июня выйдем на письменные договоренности», — приводил слова главы кредитной организации «Интерфакс».

В начале марта ВТБ сообщил, что собирается обратиться в суд с иском о признании «Мечела» банкротом. Кроме того, в настоящий момент в российских и международных судах находятся несколько исков ВТБ к «Мечелу» и его «дочкам». Андрей Костин отметил, что при подписании соглашения с «Мечелом» ВТБ прекратит разбирательства против компании и будет работать с ней в рамках нового соглашения. При этом он подчеркнул, что никто не обращался к банку с предложением о выкупе долга компании, и он не знает, кому этот долг мог бы быть интересен.

Источники Forbes сообщили в середине мая, что владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков вел переговоры с Зюзиным и его кредиторами о покупке компании. В четверг, 28 мая, Евтушенков подтвердил, что «Система» действительно изучала возможность приобретения «Мечела», но уже потеряла интерес к этому активу.

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Новости партнеров