В МЧС не подтвердили информацию о падении вертолета Ми-8 в Москве

Главное управление МЧС по Москве не подтвердило информацию о том, что на Проспекте Мира в столице упал вертолет Ми-8, передает во вторник, 2 июня, ТАСС.

Представитель столичного главка, в частности, заявил, что информации о падении вертолета в дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС не поступало.

Ранее во вторник о падении вертолета на Проспекте Мира сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах города, а также телеканал LifeNews со ссылкой на дежурного Росавиации. По данным агентства, вертолет упал около дома 122 по Проспекту Мира. В то же время, радиостанция Москва FM сообщила, что городские камеры не зафиксировали падения вертолета на Проспекте Мира. Большинство пользователей сервиса «Яндекс.Пробки» пишут, что вертолет жестко приземлился и самостоятельно улетел.

Как отмечает «Интерфакс», пользователи сервиса «Яндекс.Карта» позднее признали, что информация о падении вертолета была шуткой одного из пользователей. В пресс-службе Росавиации агентству сообщили, что авиапроисшествие с вертолетом Ми-8 действительно имело место во вторник, но оно произошло в Якутии, в 145 км от города Ленска.

Вертолет Ми-8, о котором идет речь, выполнял рейс по маршруту «Мирный-буровая № 3-Мирный» и совершил жесткую посадку в Ленском районе Якутии. В результате два человека пострадали.

Новости партнеров