«Лукойл» решил уйти из Эстонии

Российская энергетическая компания «Лукойл», основным владельцем которой является миллиардер Вагит Алекперов, приняла решение продать эстонской Olerex 100% акций своей дочерней структуры в Эстонии — Lukoil Eesti AS, сообщает в среду, 3 июня, портал ERR.ee со ссылкой на пресс-службу эстонской компании.

В Orlex отметили, что стороны уже заключили договор купли-продажи, который вступит в силу после одобрения департаментом конкуренции Эстонии. Стоимость сделки не разглашается.

Вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев пояснил, что продажа активов в Эстонии является частью «программы по оптимизации топливных рынков в Европе». Со своей стороны член совета Olerex Антти Моппель назвал приобретение акций «Лукойла» стратегическим шагом, «который приведет Olerex на вершину топливного рынка Эстонии».

В 2014 году российская компания уже продала свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии. В Эстонии «Лукойлу» принадлежит 37 АЗС. После вступления сделки в силу у Olerex будет крупнейшая сеть АЗС в Эстонии, которая будет включать в себя более 80 заправочных станций.

Новости партнеров