Вексельберг попросил Медведева пустить электрички до Сколково

Премьер пообещал передать предложение профильным ведомствам для изучения

Президент фонда «Сколково» и участник списка Forbes Виктор Вексельберг предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность запуска электричек с Белорусского вокзала Москвы до Сколково. С такой просьбой Вексельберг обратился к Медведеву в среду на заседании попечительского совета фонда, сообщает корреспондент Forbes.

По словам Вексельберга, наличие железнодорожного сообщения с центром Москвы позволило бы решить вопрос с транспортной доступность Сколково для сотрудников компаний-резидентов и учащихся Сколтеха.

Медведев предложение Вексельберга поддержал и пообещал, что профильные ведомство проанализируют возможность реализации этой идеи. Главный вопрос — где найти финансирование на этот проект, признал премьер.

На заседании Медведев объявил, что проект «Сколково» состоялся, несмотря на звучавший скепсис, передает «Интерфакс». «Сегодня мы можем твердо сказать: сколковский проект состоялся, он живет. И он живет не только как набор резидентов — их уже 1100 — которые производят интересные продукты, которые занимаются патентованием, которые пытаются коммерциализировать свои разработки, но он живет уже и как научный центр, как учебный центр», — заявил премьер.

Читайте также воспоминания Виктора Вексельберга об учебе в Московском университете путей сообщения (МИИТ): «Зимой я просыпался, засыпанный снегом»

Новости партнеров