К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Deutsche Bank проверит российских клиентов на отмывание $6 млрд

    Фото ТАСС
    Фото ТАСС
    Несколько сотрудников московского отстранены от работы на время проверки

    Deutsche Bank AG проводит внутреннюю проверку в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на сумму $6 млрд, сообщило в пятницу, 5 июня, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

    Закончили чтение тут

    Расследование началось по обращению Банка России, который в октябре 2014 года Банк России попросил Deutsche Bank проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке, сказал один из источников. По словам источников, речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Deutsche Bank изучает, могли ли эти операции иметь отношение к незаконному перемещению средств, сказал один из собеседников агентства.

    Проверяются операции за период с 2011 года по начало 2015 года. По словам источников, банк уведомил о проведении проверки Управление по деловой этике в финансовом секторе (FCA) Великобритании, Европейский центробанк и финансового регулятора Германии Bafin. Представители этих ведомств отказались от комментариев. Представители российского Центробанка не смогли оперативно прокомментировать информацию Bloomberg.

     

    «Мы стремимся участвовать в международной работе по выявлению и борьбе с подозрительной деятельностью и мы принимаем решительные меры, когда находим доказательства нарушений», — заявили в Deutsche Bank. В банке подтвердили, что группа сотрудников московского филиала отправлена в отпуск до результатов проверки.

    О том, что несколько сотрудников филиала Deutsche Bank в Москве были отстранены от работы на время проведения внутреннего расследования, в середине мая сообщило немецкое издание Manager Magazin со ссылкой на источники. Издание писало, что немецкий Deutsche Bank заметил сомнительные операции на рынке деривативов и заподозрил свое подразделение в отмывании «как минимум сотен миллионов евро». Как рассказали источники журнала, деривативы спустя несколько секунд после заключения внебиржевой сделки в Москве были проданы на внебиржевом рынке в Лондоне. Таким образом рубли были конвертированы в фунты стерлингов. При этом мотив использования курсовой разницы в сделках не просматривался.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+