К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция передала России часть технологий строительства «Мистралей»


    Франция передала России ряд использовавшихся при строительстве «Мистралей» технологий, передает в четверг, 18 июня, РИА Новости со ссылкой на директора департамента военно-технического сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Дикого.

    По словам Дикого, по контракту между Минобороны России и французской компании-подрядчика DCNS были переданы три типа технологий. «Есть три субъекта, которые получали эти технологии, по поводу первых двух нужно обращаться в Минобороны, а третьим являются «Адмиралтейские верфи», это технология крупноблочной сборки, использовавшаяся при строительстве «Мистралей»», — рассказал он.

    Дикий также отметил, что Франция передала инженерному центру «Адмиралтейских верфей», входящему в состав ОСК, чертежи кормовой части «Мистралей». Они были адаптированы под производительные мощности Балтийского завода, на котором производилось строительство методом крупноблочной сборки. По словам Дикого, предприятия ОСК выполнили прописанные в контракте обязательства на производство кормовых частей для «Мистралей», получили оплату своих услуг и больше не имеют отношения к переговорам о судьбе кораблей.

     

    В конце марта президент ОСК Алексей Рахманов заявлял, что корпорация готова построить российские аналоги «Мистралей» в случае соответствующего решения со стороны Минобороны. «Конечно, построим, ничего там суперсложного», — сообщил тогда Рахманов, отметив, что с такой задачей мог бы справиться, входящий в корпорацию «Балтийский завод».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+