К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия оспорит арест своих активов в Бельгии и Франции в суде


    Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в судебном порядке. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс"

    "Реакции не может не быть, мы будем защищать свои интересы в рамках цивилизованного юридического процесса", — заявил российский лидер.

    "Что конкретно будут делать наши юристы, это надо у них спросить. Здесь секретов никаких не будет", — добавил Путин, отвечая на вопрос, о том, какие меры Россия предпримет для защиты своих интересов.

     

    По словам российского президента, "то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе со стороны европейских партнеров, международных компаний".

    Ранее помощник президента России Андрей Белоусов также сообщил, что Россия оспорит арест государственного имущества в Бельгии и Франции по иску бывших акционеров ЮКОСа. По его словам, ситуация в Бельгии и Франции "очень сильно политизирована", но она "прогнозировалась", и и к делу уже привлечены юристы международного уровня.

    Таким образом в Кремле подтвердили информацию о том, что по иску бывших акционеров ЮКОСа арестованы российские активы не только в Бельгии, но и во Франции. Ранее об аресте государственного имущества России во Франции сообщил Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа.

    Судебные приставы Бельгии 17 июня уведомилироссийские учреждения в этой стране о том, что арбитражный суд по иску бывших акционеров ЮКОСа вынес решение об аресте российского государственного имущества в Бельгии, на которое не распространяется дипломатическая защита.

    Подробнее читайте в материале: Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по иску ЮКОСа

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+