К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 июня 2015 г.

Малофеев счел «анекдотичным» попадание Marshall Capital под санкции Канады


    Основатель инвестфонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев назвал «анекдотичным» попадание фонда под антироссийские санкции Канады, сообщило во вторник агентство ТАСС.

    «Все это анекдотично», — прокомментировал Малофеев расширенный санкционный список против российских компаний и граждан, опубликованный в понедельник властями Канады. Он не стал говорить о том, помешают ли канадские санкции деятельности активов фонда.

    Оттава в понедельник, 29 июня, расширила санкции против России, следует из сообщения, опубликованного на сайте канадского правительства. В санкционный список были добавлены трое граждан, в том числи лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. И 14 юридических лиц, среди них Евразийский союз молодежи, фонд Marshall Capital Partners и байкерский клуб «Ночные волки».

     

    Сам Малофеев числится в канадском «черном списке» с августа 2014 года. В декабре 2014 года фонд Marshall Capital вошел в санкционный список властей США.

    В конце июля 2014 года Евросоюз включил Малофеева в санкционный список, запретив ему въезжать в страны блока и постановив арестовать его активы, если такие имеются на территории стран ЕС. Консультант Малофеева Александр Бородай некоторое время был премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики.

    Малофеев основал инвестфонд Marshall Capital в 2005 году. Фонд инвестировал в девелопера «Царьград», контент-провайдера Nikita, производителя детского питания «Нутритек» и другие активы.

    Читайте также интервью Константина Малофеева Forbes: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+