К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иск Потаниной о разделе доли в «Норникеле» рассмотрят в закрытом режиме


    Пресненский районный суд Москвы в среду принял постановление о рассмотрении иска бывшей жены миллиардера Владимира Потанина Наталии о разделе акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос» в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    С ходатайством о рассмотрении дела в закрытом режиме к суду обратились представителями Потанина, которые ссылались на публичность миллиардера. Представители Наталии Потаниной заявили, что ходатайство носит преждевременный, гипотетический характер. Но суд удовлетворил ходатайство.

    В среду Пресненский суд Москвы проводит предварительное заседание по иску Наталии Потаниной к ее бывшему мужу. Потанина требует половину доли бывшего супруга в ГМК «Норильский никель» и в компании «Интеррос Интернешнл». Истица настаивает, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах», является семейной собственностью и подлежит разделу.

     

    Потанина подала иск в конце апреля. При этом она заявила о намерении передать акции «Норникеля» в управление государству. Владимиру Потанину принадлежит 30% «Норникеля».

    Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Позднее миллиардер подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Со своей стороны Наталия Потанина подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

    Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

    Все видеоистории

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+