Нарышкин назвал «жалкими клоунами» политиков США

Американские политики, заявляющие о том, что Россия оказалась в международной изоляции, выглядят «жалкими клоунами», заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, подводя итоги весенней сессии нижней палаты парламента в пятницу, 3 июля.

Нарышкин сказал, что никакая изоляция России «ни изнутри, ни извне просто невозможна», передает «Интерфакс».

«И жалкими клоунами выглядят те отдельные высокопоставленные вашингтонские политики, которые периодически заявляют, что они якобы изолировали Россию», — заявил спикер Госдумы.

Кроме того, Нарышкин заявил, что США «не просто внаглую прослушивают весь мир», но и толкают страны Евросоюза на самоизоляцию «под предлогом защиты от так называемой «пропаганды Кремля». «Что уж говорить о недавних попытках разграбить российские активы за границей», — заметил он.

О том, что Россия после введения санкций оказалась в международной изоляции, заявлял, в частности, президент США Барак Обама в своем обращении к конгрессу в январе 2015 года. Тогда же он сказал, что экономика России была разорвана «в клочья».

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что разговоры об изоляции России «не заслуживают даже обсуждения». «Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», — говорил он.

Новости партнеров