Глава МИД Латвии назвал ситуацию с Крымом замороженным конфликтом

Ситуация с Крымом стала замороженным российско-украинским конфликтом, у которого не может быть быстрого разрешенрие. Такое мнение выразил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервтю "Балтийскому агентству новостей" (BNS), передает "Интерфакс". Присоединение Крыма к России он назвал "противоправной аннексией", которую не признает международное сообщество.

"Действуют установленные Евросоюзом запреты для компаний и граждан на то, чтобы разворачивать какое бы то ни было экономическое сотрудничество, вкладывать инвестиции или поддерживать связи с Крымским полуостровом. Мы считаем его украинской территорией, а Россия считает своей", — сказал Ринкевич.

По его словам, решение ЕС о продлении санкций против России свидетельствует о том, что минские соглашения выполняются не в полном объёме. Он подчеркнул, что альтернативы минским договоренностям нет, их выполнение "прежнему актуально", и этого, по словам Ринкевича, нужно добиться "всеми средствами".

Евросоюз 22 июня продлил срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года. Санкции наложены на финансовую и энергетическую отрасли российской экономики. Они ограничивают доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

Новости партнеров