Касьянов заявил о готовности баллотироваться в президенты

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов заявил, что не имеет президентских амбиций, но готов баллотироваться, если так решит оппозиционная коалиция.

"У меня нет президентских амбиций, но если коалиция скажет, то я готов исполнить эту функцию", — цитирует Касьянова "Интерфакс".

Он отметил, что уже "был в высших эшелонах власти" и знает, как эта система работает.

"В любом случае перед президентскими выборами мы проведем, как и сейчас, праймериз, и выберем самого достойного кандидата", — сказал Касьянов.

Он также не исключил, что в будущем к партии "РПР-Парнас" могут присоединиться экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный.

17 апреля на заседании федерального политсовета "РПР-Парнас" было объявлено о проведении съезда партии 5 июля, в рамках которого будет избрано ее руководство. Касьянов говорил, что это связано с тем, что из трех выбранных в 2012 году сопредседателей партии остался только один: Бориса Немцова застрелили 27 февраля, а Владимир Рыжков ушел из партии в феврале 2014 года.

"РПР-Парнас" и «Партия прогресса» Алексея Навального 17 июля подписали документ об объединении для выдвижения единого списка кандидатов во время участия в региональных выборах 2015 года и выборах в Госдуму в 2016 году.

Партия "РПР-Парнас" была основана в 2012 году в результате слияния существовавшей с 1990 года «Российской республиканской партии» и учрежденной в 2010 году «Партией народной свободы». Изначально в РПР-Парнас было три председателя: Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Борис Немцов, но в 2014 году Рыжков из-за разногласий с сопредседателями покинул партию. Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Новости партнеров