К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пожелавший купить Arsenal миллиардер из Нигерии захотел быть как Абрамович

    фото Getty Images
    фото Getty Images
    Богатейший миллиардер Африки объяснил желание приобрести английский, а не местный футбольный клуб

    Алико Данготе (№67 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $14,7 млрд) объяснил свое желание приобрести долю в английском футбольном клубе Arsenal намерением продвигать родную Нигерию на международном уровне, пишет американский Forbes. При этом Данготе сослался на российского миллиардера , который владеет английским клубом Chelsea.

    Закончили чтение тут

    «Дело в том, что, если я куплю все нигерийские клубы, флаги Нигерии останутся здесь. Но покупка Arsenal поднимет флаг Нигерии повсюду. Когда бы не упоминался Абрамович, всплывает и Россия. Все знают, что он из России», — заявил Данготе журналистам в  Лагосе.

    Приобретение Arsenal позволило бы Данготе стать первым выходцем из стран Африки, владеющим клубом английской премьер-лиги. Бизнесмен интересовался сделкой еще в 2010 году, но тогда переговоры завершились безрезультатно. В мае он заявил, что по-прежнему хочет стать акционером Arsenal. Как отмечает Forbes, это заявление вызвало критику в адрес Данготе в Нигерии. Его критики говорили, что миллиардеру стоило бы приобрести местный футбольный клуб, а не вкладывать деньги в иностранную команду.

     

    В настоящее время основным владельцем клуба Arsenal с долей в 67% является Стэн Кронке (№225 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $6,3 млрд). Компания Red and White Holdings Ltd, представляющая интересы российского миллиардера  и одного из его бизнес-партнеров по USM Holdings Фархада Мошири, владеет более 30% футбольного клуба.

    В мае 2014 года американский Forbes поставил Arsenal на пятое место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира, оценив его стоимость в $1,33 млрд.

    Читайте также: Как устроен бизнес футбольного клуба Arsenal и Как устроен бизнес футбольного клуба Chelsea

    Все видеоистории

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+