К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 июля 2015 г.

Новак возглавил совет директоров «Россетей»


    Совет директоров ОАО «Россети» выбрал министра энергетики Александра Новака своим председателем, сообщается на официальном сайте компании в понедельник, 6 июля.

    «Вхождение руководителей федеральных органов исполнительной власти в советы директоров системообразующих предприятий — это ни в коем случае не стремление установить над ними более жесткий контроль», — подчеркнул, в свою очередь, министр.

    Он добавил, что в сложившейся «сложной экономической ситуации» государство усиливает «взаимосвязи, координацию в решении стратегических вопросов». «Участие руководителей министерства в корпоративной работе позволит быстрее принимать нужные для отрасли решения», — пояснил руководитель Минэнерго.

     

    Ранее правительство также выдвинуло главу Минэнерго в совет директоров «Транснефти». Его кандидатура была предложена и на пост главы совета директоров «Газпрома», однако в компании эту идею отвергли, аргументировав тем, что ««Газпром» абсолютно самостоятельный».

    В середине июня газета «Коммерсантъ» написала, что «Россети» предложили новую схему докапитализации на 65 млрд рублей убыточных структур: «Ленэнерго», МРСК Юга, МРСК Северного Кавказа и «Кубаньэнерго». Единственным инвестором, который готов инвестировать в сети, до сих пор был «Роснефтегаз», но он хотел спасти только «Ленэнерго» за 30 млрд рублей, получив 37% в прибыльной Московской объединенной электросетевой компании.

    15 июня «Коммерсантъ» и «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что «Россети» получат 32 млрд рублей через облигации федерального займа (ОФЗ) на докапитализацию «Ленэнерго». Источники газет отмечали, что на базе «Ленэнерго» будет также создана единая сетевая компания, куда войдут «Санкт-Петербургские электрические сети» и «Петродворцовые электрические сети».

    Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил включать госслужащих в советы директоров госкомпаний для установления более жесткого контроля над деятельностью компаний, которые управляются государством, и также усилить контроль за движением валютно-денежных средств в декабре 2014 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+