К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украинский Ощадбанк подал иск к России из-за Крыма

    Фото РИА Новости
    Фото РИА Новости
    Госбанк требует почти 40 млрд рублей за потери на полуострове

    Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) подал иск к России с требованием о возмещении потерь, понесенных банком после присоединения Крыма к России, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании украинского правительства в среду, 8 июля.

    Закончили чтение тут

    Яценюк отметил, что Ощадбанк оценил свои потери в 15 млрд гривен (около 40 млрд рублей), передает «РБК-Украина». По словам украинского премьер-министра, банк требует «возмещения убытков и вреда, нанесенных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма, и соответственно потерей Ощадбанком доходов и имущества на украинской территории, которой является АР Крым».

    Яценюк также предложил другим украинским госкомпаниям последовать примеру и «взыскать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма и, соответственно, временную утрату украинского имущества».

     

    В июне 2014 года Яценюк заявил, что Украина готовит иски к России о возмещении ущерба от потери Крыма, который, по оценке Киева, превышает 1 трлн гривен. Позднее украинский премьер-министр сообщил, что Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска — о присоединении Крыма и об ответственности России перед Украиной. Он также заявил, что в Киеве готовят новые иски «за незаконный захват и ограбление Украины». В частности, Киев планировал потребовать более 1 трлн гривен (около 2,9 трлн рублей) из-за потери газа, находившегося на балансе компании «Черноморнефтегаз», которую национализировали после вхождения Крыма в состав России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+