Экс-партнер Хрусталева прокомментировал обыски в «Хелипортах России»

Александр Климчук, основатель компании «Аэросоюз» и бывший партнер владельца «Хелипортов России» Александра Хрусталева, в беседе с корреспондентом Forbes опроверг сообщение о том, что по его заявлению проводится проверка вертолетного комплекса компании.

«У нас есть с Александром Хрусталевым разногласия, но эту проверку я не инициировал», — сказал Климчук. «Я думаю, что проверки обусловлены исключительно его стилем ведения бизнеса. Среди его бывших сотрудников и партнеров много неудовлетворенных, обозленных людей», — предположил он.

По словам Климчука, их разногласия с Хрусталевым связаны с «принципами ведения бизнеса». «Этот «Хелипорт» на 35% мой проект изначально. Меня Хрусталев из этого бизнеса вывел и по принципу лучшая защита — это нападение, делает всяческие гадости», — сказал он.

Климчук добавил, что уже год не принимает участия в проекте «Хелипорты России», поскольку его в этот бизнес «не пускают». «Не могу сказать, как они там ведут бизнес. Знаю только, что не порядочно», — заключил он.

В свою очередь Александр Хрусталев заявил РБК, что «Хелипорты России» не ведут незаконную деятельность и имеют все необходимые разрешения. Внимание правоохранителей он связал с незаконной конкуренцией со стороны компании «Аэросоюз», также осуществляющей пассажирские перевозки на вертолетах. «У нас 50%-ная доля рынка, а у них — 2%, поэтому Александр Климчук и пишет постоянные обращения в правоохранительные органы», — заявил Хрусталев.

Ранее в четверг телеканал «360 Подмосковье» сообщил о том, что во всех офисах компании «Хелипорты России» проходят обыски, а ее владелец Александр Хрусталев задержан. В ГУ МВД по Московской области подтвердили информацию об обысках, отметив, что они проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности. Сообщение о задержании Хрусталева в полиции не подтвердили.

Со своей стороны пресс-служба «Хелипортов России» назвала информацию об обысках и задержании Хрусталева «неверной». В компании отметили, что проводятся не обыски, а «проверка» по заявлению от Александр Климчука. «На данный момент нарушений не выявлено», — заявили в компании.

Александр Хрусталев — основной владелец риэлторской группы НДВ и председатель совета директоров компании «Хелипорты России». «Хелипорты России» обединяют три вертолетных комплекса в Подмосковье, Ульяновске и Калуге и располагает собственным парком авиатехники, в составе которого вертолеты Bell, Airbus Helicopters, Robinson, Augusta.

Хрусталев изначально развивал проект «Хелипорт Москва» совместно с главой компании «Аэросоюз» и одним из самых давних пропагандистов вертолетов в России Александром Климчуком. В феврале 2014 года Хрусталев объявил, что союз распался. Представители Климчука говорили Forbes, что у того остается 35%.

Подробнее читайте в материале Больше шума: как НДВ удалось стать лидером в продажах новостроек

Новости партнеров