К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бинбанк объявил о покупке автолизинговой компании «Европлан»

    Фото Владимира Астапковича / ТАСС
    Фото Владимира Астапковича / ТАСС

    Бинбанк, акционерами которого являются  и его племянник , достиг соглашения о приобретении 100% акций автолизинговой компании «Европлан» у фондов прямых инвестиций Baring Vostok и Capital International, говорится в сообщении, присланном в Forbes пресс-службой Бинбанка.

    Условия сделки не разглашаются. Ожидается, что она будет закрыта до конца сентября, после получения одобрений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ЦБ. Ведущим финансовым консультантом покупателя в рамках сделки выступила компания «Эрнст энд Янг», юридическим консультантом — компания «Нортон Роуз Фулбрайт».

    Бизнес Группы «Европлан» является комплементарным для Бинбанка, признал председатель его правления Шишханов. "Его приобретение позволит группе Бинбанка значительно усилить свою компетенцию и присутствие на рынке автолизинга", — приводятся в пресс-релизе его слова.

     

    Шишханов сообщил, что Бинбанк в настоящий момент ведет переговоры со Сбербанком России, который рассматривает возможность миноритарного участия в группе «Европлан». По мнению Шишханова, участие такого крупного игрока обеспечит дополнительные источники ресурсов для поддержания роста группы и будет способствовать ее дальнейшему динамичному развитию.

    Накануне, 9 июля, о том, что единственные акционеры "Европлана" — Baring Vostok и Capital International — ведут переговоры о продаже 100% акций компании с группой БИН и Сбербанком, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на банковском рынке.

    "Основным претендентом до недавнего времени был Сбербанк, однако он не договорился по цене и отстранился от сделки по покупке всей компании", — рассказал изданию один из них. На этом фоне Бинбанк стал первым претендентом, пояснил другой.

    Группа «Европлан» основана в 1999 году. По итогам 2014 года "Европлан" занимал первое место на розничном лизинге легковых импортных автомобилей. Доля компании на рынке автолизинга оценивается в 30%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+