К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США проверят данные о попытке подкупа сотрудника Deutsche Bank в Москве


    Департамент финансовых услуг (Department of Financial Services, DFS) штата Нью-Йорк направил в Deutsche Bank AG запрос на предоставление информации о якобы произошедшей в декабре 2014 года попытке подкупа сотрудника московского офиса Deutsche Bank, сообщила в понедельник британская газета Finanсial Times со ссылкой на источники и текст запроса, с которым ей удалось ознакомиться.

    Закончили чтение тут

    По данным источников газеты, взятка сотруднику банка была предложена за возобновление сотрудничества с контрагентом, который был лишен возможности работать с Deutsche Bank на время внутреннего расследования банка в связи с возможным отмыванием средств. Предложение о взятке не было принято, пишет газета.

    Bloomberg со ссылкой на источник также сообщил, что предполагаемая попытка подкупить банкира провалилась. По данным агентства, в своем обращении DFS также просит Deutsche Bank AG предоставить электронные письма, служебную переписку, списки клиентов и другие данные в рамках расследования подозрительных сделок в московском офисе банкаПо словам источника, американское ведомство проверяет, не могли ли сотрудники московского офиса Deutsche Bank проводить операции, помогающие российским клиентам обходить экономические санкции. В рамках расследования DFS запросило у банка полный список сотрудников, участвующих в заинтересовавших его сделках, и данные о контрагентах.

     

    Получить оперативный комментарий у официального представителя Deutsche Bank агентству не удалось. FT в банке заявили, что Deutsche Bank стремится участвовать в борьбе с подозрительной деятельностью и принимает решительные меры в случае выявления нарушений. От дальнейших комментариев в банке отказались.

    В июне стало известно, что Deutsche Bank проводит внутреннюю проверку в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на сумму $6 млрд. Источник Bloomberg рассказывал, что банк проверяет операции некоторых клиентов по покупке  акций за период с 2011 года до начала 2015 года. По словам источников, речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Deutsche Bank изучает, могли ли эти операции иметь отношение к незаконному перемещению средств.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+