Главком ВВС приостановил полеты бомбардировщиков Ту-95

Главком ВВС России приостановил полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95МС после авиакатастрофы, случившейся во вторник в Хабаровском крае, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Решением главнокомандующего Военно-воздушными силами полеты самолетов Ту-95МС приостановлены до установления причин аварии самолета в Хабаровском крае», — говорится в пресс-релизе военного ведомства.

Для расследования причин падения ракетоносца на место происшествия убывает комиссия министерства обороны.

Во вторник, в 16:50 по местному времени (09:50 мск) в 80 км от Хабаровска разбился самолет Ту-95МС, выполняющий плановый учебно-тренировочный полет. Минобороны сообщило, что все члены экипажа покинули самолет на парашютах. В настоящее время поисково-спасательные группы авиабазы «Украинка» ведут их поиск.

Самолет выполнял полет без боекомплекта и упал в безлюдном районе. На земле разрушений нет.

Главком ВВС приостанавливает полеты Ту-95 уже второй раз за последний месяц. Предыдущий раз он это сделал 8 июня после аварии на аэродроме «Украинка» в Амурской области. Тогда Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате ЧП один член экипажа погиб, а остальные получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

С начала июня в ВВС России произошло еще шесть аварий с военными самолетами.

4 июня в 14:00 мск, при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона «Ашулук» в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Оба пилота успешно катапультировались и были обнаружены оперативной службой аэродрома.

В тот же день потерпел аварию новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, который перевернулся при посадке на аэродром под Воронежем. Экипаж самолета не пострадал.

3 июля в районе станицы Кущевская Краснодарского края разбился истребитель МиГ-29. Пилот катапультировался.

Три дня спустя, 6 июля в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край) при взлете потерпел катастрофу Су-24М. Оба летчика погибли.

Новости партнеров