К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Группа «Онэксим» Прохорова увеличила долю в банке «Возрождение»


    Группа «Онэксим» миллиардера увеличила долю в российском банке «Возрождение», став владельцем 5,25% его акций, сообщает Reuters во вторник, 14 июля, со ссылкой на пресс-службу банка.

    Ранее группа владела 1,07% акций банка, который входит в топ-50 банков, отмечает агентство.

    Газеты «Ведомости» и «Коммерсант» в мае писали, что акции «Возрождения», который обсуждает слияние с Абсолют банком, скупает у миноритариев российский Промсвязьбанк. Издания указывали, что он, вероятно, делает это в интересах третьих лиц.

     

    Один из источников оценивал капитал нового объединенного банка в 50 млрд рублей. Газеты уточняли, что «Возрождение» и Абсолют банк в рамках участия в программе докапитализации через ОФЗ могут получить вместе более 10 млрд рублей. При этом в 2017 году новая объединенная структура могла бы войти в топ-15 по капиталу, предполагал собеседник одного из изданий.

    «Онэксиму» уже принадлежит инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» и «Ренессанс Кредит», который специализируется на потребительском кредитовании.

    Все видеоистории

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+