К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 14 июля 2015 г.

РВК ответила на претензии Минфина по бюджетному финансированию


    РВК (Российская венчурная компания) ответила на претензии Минфина о неэффективном расходовании выделенных из бюджета средств. В компании во вторник заявили, что не получают финансирования из бюджета с 2008 года.

    «ОАО «РВК» не получает и не распоряжается средствами из федерального бюджета, начиная с 2008 года, когда был сформирован уставной капитал компании», — подчеркивается в пресс-релизе.

    РВК уточняет, что размер уставного капитала компании, 100% которого владеет государство, составляет 30 млрд рублей. Уставной капитал РВК предназначен для инвестиционной деятельности через венчурные фонды, создаваемыми совместно с частными инвесторами или соинвестирующими в проекты вместе с частными инвесторами, говорится в сообщении.

    Реклама на Forbes

    В компании подтвердили, что на ее счетах сейчас действительно находится 22,45 млрд рублей, как указывалось в докладе Минфина, однако часть из этих средств предназначена для уже созданных инвестиционных фондов, но пока ими не востребована. По этой причине указанные средства временно находятся на счетах РВК, уточняет компания.

    «Таким образом, лишь в отношении 12,5 млрд рублей инвестиционные решения пока не приняты», — указывается в сообщении.

    10 июля ТАСС и РИА Новости со ссылкой на доклад Минфина «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета» написали, что министерство обвинило госкорпорацию «Роснано» и РВК в неэффективном расходовании средств, направленных из бюджета. Агентства уточняли, что Минфин настаивает на независимости в будущем этих компаний от бюджета.

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+