К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

BP наращивает инвестиции в альтернативные источники энергии


    20 ноября. IFX-News - Вторая по величине нефтяная компания Европы BP Plc. вложила порядка $3 млрд в развитие альтернативных источников энергии и намерена выполнить намеченную еще в 2005 году программу инвестиций стоимостью $8 млрд в полном объеме, сообщило агентство Bloomberg.
    Подразделение BP, занимающееся развитием альтернативных источников энергии, ранее объявило о намерении инвестировать $8 млрд к 2015 году. Развитие технологии производства биотоплива, наряду с расширением использования солнечной и ветряной энергии, а также усиление контроля за выбросами "парниковых" газов поможет компании снизить неблагоприятное влияние на окружающую среду, уверена глава этого подразделения Катрина Ландис. Кроме того, такая диверсификация поможет компании справиться с вызовами развивающегося энергорынка. Потребление электронергии вырастет к 2030 году на 45%, заявил президент BP China Чэнь Лимин на конференции в Пекине.
    В центре внимания BP находятся в основном проекты, использующие энергию ветра и расположенные в США, а также солнечные теплоэлектростанции в Индии и Китае. Кроме того, BP вкладывает средства в развитие биоэнергетических проектов в Бразилии, сообщил Чэнь Лимин. В настоящее время BP выделила площадки для строительства 100 ветряных электростанций суммарной мощностью в 20 ГВт. Этой энергии хватило бы для обеспечения 6,5 млн домов среднестатистических американцев. К концу 2008 года солнечные электростанции BP могли производить до 162 МВт.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+