Мантуров предложил «Газпром» в проект газопровода в Таиланде

Министерство промышленности и торговли считает возможным участие "Газпрома" в строительстве газопровода в Таиланде, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

"Газпром" мог бы помочь Таиланду связать месторождения на шельфе с регионами внутри страны", — приводит агентство его слова, сказанные во время заседания смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Глава Минпромторга заявил, что таиландская государственная нефтегазовая компания РТТ, со своей стороны, могла бы принять участие в проекте "Владивосток СПГ".

Этот проект предполагает строительство в районе Владивостока завода по производству сжиженного природного газа мощностью до 15 млн т в год. Первая очередь завода мощностью 5 млн т СПГ в год должна быть запущена в конце 2018 года — начале 2019 года. Вторая очередь — через два года.

В конце июня 2015 года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Владивосток СПГ" не входит в список проектов для реализации в ближайшее время.