К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 июля 2015 г.

ФАС возбудила дела против «Роснефти» и «Газпром нефти»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административные дела против «Роснефти», «Газпром нефти» и "Газпром газэнергосети" (дочерняя компания "Газпрома") из-за нерегистрации внебиржевых сделок, следует из материалов, размещенных в среду на сайте ведомства.

    По данным ФАС, эти компании не предоставляли  на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) информацию о внебиржевых сделках по продаже нефтепродуктов за период с 1 по 31 января 2015 года.

    Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах обязывает компании, добывающие 1 млн т нефти и производящие 100 000 т нефтепродуктов, регистрировать внебиржевые сделки и предоставлять соответствующую информацию на биржевую площадку.

     

    Представитель ФАС определил возбудить в отношении трех компаний дело. И провести по нему административное расследование, получив для этого объяснения по факту допущенного нарушения.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+