К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания начала проверку Deutsche Bank в Москве по делу об отмывании денег

    Великобритания начала проверку Deutsche Bank в Москве по делу об отмывании денег
    США ранее начали проверку информацию от попытке подкупа сотрудника филиала банка

    Британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority начал расследование в отношении возможного нарушения законодательства отделения немецкого Deutsche Bank в Москве при работе с клиентами, сообщает Financial Times в четверг, 15 июля.

    Закончили чтение тут

    По данным издания, расследование находится на начальной стадии. При этом есть вероятность, что дело перерастет в уголовное расследование, поскольку им, возможно, заинтересовалось и британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах Serious Fraud Office, отмечает газета.

    В июне стало известно, что Deutsche Bank проводит внутреннюю проверку в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на сумму $6 млрд. Источник Bloomberg рассказывал, что банк проверяет операции некоторых клиентов по покупке  акций за период с 2011 года до начала 2015 года.

     

    По словам собеседника, речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Deutsche Bank изучает, могли ли эти операции иметь отношение к незаконному перемещению средств.

    14 июля Finanсial Times сообщила, что работой российского отделения банка заинтересовались и США. Департамент финансовых услуг (Department of Financial Services, DFS) штата Нью-Йорк направил в Deutsche Bank AG запрос на предоставление информации о якобы произошедшей в декабре 2014 года попытке подкупа сотрудника московского офиса Deutsche Bank. Ведомство хочет получить электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по делу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+