Сбербанк восстановит прием купюр в 1000 рублей в банкоматах с 17 июля

Банкоматы и другие устройства самообслуживания Сбербанка в Москве снова начнут принимать купюры номиналом в 1000 рублей с 17 июля, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 16 июля, со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Представитель банка пояснил, что в некоторых банкоматах Сбербанка Москвы такая функция сейчас недоступна в связи с проведением плановых работ по усилению мер безопасности. Он добавил, что эти мероприятия связаны с дополнительной проверкой подлинности вносимых купюр.

В Сбербанке добавили, что работы будут завершены 17 июля, после чего функция приема купюр этого номинала вернется в полном объеме.

Ранее в устройствах самообслуживания Сбербанка в Москве прекратился прием купюр номиналом в 1000 рублей. Представитель банка сообщил, что для внесения денег на счет, погашения кредита или других операций с помощью таких купюр клиентам нужно обращаться к сотрудникам банка.

В октябре 2013 года Сбербанк временно остановил прием купюр в 5000 рублей в банкоматах в Москве. Это было связано с возросшим количеством подделок. Принимать такие банкноты Сбербанк начал после замены программного обеспечения, которая заняла почти две недели.

Глава Сбербанка Герман Греф тогда рассказал, что в результате мошенничества с купюрами в 5000 рублей в систему Сбербанка было вброшено несколько миллионов фальшивых рублей.

Смотрите также интервью президента Сбербанка Германа Грефа Forbes об аресте активов России по иску ЮКОСа, переносе выборов президента, санкциях и украинском конфликте

Новости партнеров