Миноритарий «Башнефти» обжаловала решение по лицензии на Требса-Титова

Миноритарный акционер нефтяной компании «Башнефть» Райля Иноземцева подала в Верховный суд жалобу на решение о передаче лицензии на месторождение Требса и Титова ООО «Башнефть-Полюс» — совместному предприятию «Башнефти» и «Лукойла», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда в четверг.

Иноземцева просит признать незаконными решения предыдущих инстанций, признавших законными действия Роснедр по передаче лицензии на Требса и Титова, сообщили в суде.

Месторождения имени Требса и Титова являются одними из крупнейших в Тимано-Печорской провинции. Их запасы — 1,027 млрд баррелей нефтяного эквивалента, или около 140 млн т по категории С1 иС2. В 2010 году в конкурсе на разработку месторождений победила «Башнефть», получившая лицензию сроком на 25 лет. Для разработки месторождений «Башнефть» создала СП с «Лукойлом». В декабре 2011 года лицензия была переоформлена на это СП — «Башнефть-Полюс».

Роснедра согласились с уступкой прав на месторождение. Двое миноритарев — Светлана Проскурякова и Райля Иноземцева — попытались оспорить решение в суде. В январе девятый арбитражный апелляционный суд признал законным переоформление лицензии на месторождения Требса и Титова с «Башнефти» на ООО «Башнефть-Полюс». В апреле это решение подтвердил арбитражный суд Московского округа, оставивший жалобу Иноземцевой без удовлетворения. Тогда представители Иноземцевой не исключили, что подадут еще одну жалобу.

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе и Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца?

Новости партнеров