К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Артем Аветисян договорился о выкупе 80% Юниаструм банка у Bank of Cyprus

    Фото ТАСС
    Фото ТАСС
    Аветисян заплатит $7 млн

    Bank of Cyprus договорился о продаже 80% Юниаструм банка структурам директора направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артема Аветисяна за €7 млн, сообщил кипрский банк в пятницу, 17 июля. В сделку также входят 80% лизинговой компании «Юниаструм Лизинг».

    Закончили чтение тут

    Сделка еще должна получить одобрение регуляторов. Как ожидается, она будет закрыта к концу третьего квартала 2015 года, сообщил Bank of Cyprus. Продажа российских активов приносит кипрскому банку балансовый убыток в €29 млн, при этом достаточность капитала кипрского банка увеличится примерно на 30 базисных пунктов, отмечается в сообщении.

    Bank of Cyprus купил 80% Юниаструм банка у основателей банка в 2008 году. Сумма сделки составила $576 млн. Весной 2013 года в разгар финансового кризиса на Кипре появилась информация о том, что миноритарии Юниаструм банка Гагик Закарян и Георгий Писков ведут переговоры о выкупе доли кипрского банка. Закарян информацию о переговорах опровергал.

     

    В июне 2014 года Bank of Cyprus заявил, что не видит смысла развивать розничный бизнес в России, и выставил Юниаструм банк на продажу. В начале июля РБК со ссылкой на источник сообщило, что основным претендентом на этот актив стал костромской банк «Региональный кредит» Артема Аветисяна. Источник отмечал, что сделка будет закрыта в ближайшее время.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+