Людей эвакуировали со станции «Дмитровская» из-за задымления

Около 200 человек были эвакуированы из-за задымления со станции метро «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии утром в пятницу, 17 июля, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы.

По словам собеседника агентства, людей на станции нет. Станция закрыта на вход и выход.

«Интерфакс» передает, что поезда, курсирующие по Серпуховско-Тимирязевской линии, следуют мимо станции «Дмитровская» без остановки. При этом в вагонах ощущается запах гари.

По предварительной информации, источник задымления находится в одном из технических помещений подуличного перехода, сообщил агентству источник в транспортном комплексе Москвы. Ранее источник сообщил, что белый дым, который попал на станцию, также идет из вентиляционной шахты станции «Дмитровская» на улицу.

В пресс-службе ГУ МСЧ по Москве подтвердили факт задымления в вентиляционной шахте. На место происшествия выехали пожарно-спасательные формирования, которые устанавливают причину задымления, сказал сотрудник пресс-службы.

Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы сообщил, что в раздевалке, расположенной на минус втором этаже блока служебных помещений «Дмитровской», загорелась мебель и оргтехника. По словам собеседника агентства, площадь пожара составила 1 кв. м. Огонь уже потушили, сейчас проводится проветривание станции и подуличного перехода, рассказал источник.