Дочь Рыболовлева решила продать особняк Уилла Смита за $29,5 млн

В 2009 году актер Уилл Смит потратил на это поместье $13,5 млн

Фонд, связанный с дочерью российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Екатериной, выставил на продажу свое поместье на Гавайях за $29,5 млн, сообщает The Wall Street Journal в пятницу, 17 июля, со ссылкой на агента недвижимости Рони Марли.

По данным издания, поместье на северном побережье Гавайев занимает площадь 28 акров и включает в себя дом площадью около 670 кв. м с тремя спальнями, террасой, бассейном и тренажерным залом, а также тремя площадками, на которых можно построить еще один дом или возвести несколько отдельных построек.

Дочь Рыболовлева выкупила особняк у актера и рэпера Уилла Смита в 2011 году за $20 млн. Смит, в свою очередь, в 2009 году потратил на это поместье, построенное в 2006 году, $13,5 млн.

В 2013 году поместье стало предметом иска бывшей жены Рыболовлева Елены, которая утверждала, что миллиардер потратился на покупку особняка, чтобы защитить деньги, которые она потенциально могла бы отсудить при разводе.

В исковом заявлении она напоминала, что инициировала развод в 2008 году в Швейцарии, где живет до сих пор. В марте 2010 года суд в Швейцарии постановил заморозить основные активы миллиардера, чтобы разделить имущество супругов.

После этого, утверждала истица, Рыболовлев «потратил много времени и энергии на то, чтобы избежать последствий этого решения». По ее данным, между июнем 2010 года и апрелем 2011 года Рыболовлев избавился от крупных пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), а полученные средства использовал в том числе для приобретения недвижимости.

11 июня 2015 года суд Женевы принял решение присудить бывшей жене миллиардера $604 млн и два дома в Швейцарии. Эта сумма оказалась намного меньше той, что присудил суд Женевы ровно год назад. 13 мая 2014 года суд постановил отдать Рыболовлевой $4,5 млрд, недвижимость под Женевой и имущество на сумму около $563,5 млн. Это решение делало этот бракоразводный процесс самым дорогим в истории.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса