Шойгу попросил прощения у родителей омских десантников

Министр обороны России Сергей Шойгу в пятницу во время посещения госпиталя имени Вишневского в Красногорском районе попросил прощения у родителей десантников, пострадавших при обрушении казармы в Омске, передает ТАСС.

«Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь», — заявил Шойгу.

Он также отметил, что начальник омского учебного центра ВДВ Олег Пономарев «не стал прятаться от ответственности за спины подчиненных» и признал часть вины в обрушении казармы, передает РИА Новости. «Это хорошо, когда в нашей армии есть настоящие офицеры, не понаслышке знающие, что такое офицерская честь», — заявил Шойгу.

На лечении в центральных госпиталях Минобороны России находится 21 десантник, пострадавший при обрушении. У большинства пострадавших десантников — множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, сотрясения мозга, ссадины, сообщил Шойгу начальник госпиталя полковник медслужбы Александра Есипов.

Вечером 12 июля в четырехэтажной казарме в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты. Погибли 24 военнослужащих. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье «халатность». В рамках дела арестованы начальник 242 учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев и Александр Дорофеев, генеральный директор ООО «РемЭксСтрой», которая проводила ремонт обрушившейся казармы.

Новости партнеров