Борис Ротенберг подтвердил уход с поста президента футбольного «Динамо»

Российский бизнесмен Борис Ротенберг подтвердил в пятницу информацию об уходе с поста президента московского футбольного клуба "Динамо", сообщила пресс-служба клуба.

"Посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом", — приводятся в пресс-релизе слова Ротенберга.

Он напомнил, что возглавил "Динамо" ровно два года назад — 17 июля 2013 года. И за прошедшее время, по его словам, удалось сделать команду "узнаваемой в футбольном мире". "Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии", — отметил Борис Ротенберг.

Ранее в пятницу брат Бориса Ротенберга миллиардер Аркадий Ротенберг сообщил, что принял решение уйти с поста президента московского хоккейного клуба «Динамо».

Это решение он объяснил «желанием уделять больше внимания федерации хоккея России, сборной и развитию массового и детско-юношеского хоккея в стране». Миллиардер также сослался на желание избежать «возможного конфликта интересов при совмещении должностей в клубе и федерации». Аркадий Ротенберг является членом совета Федерации хоккея России (ФХР).

Он отметил, что оставляет хоккейное «Динамо» «в устойчивом финансовом состоянии, прозрачном и с хорошими перспективами».

Борис Ротенберг занял пост президента московского футбольного клуба «Динамо» в 2013 году. Аркадий Ротенберг стал президентом хоккейного клуба «Динамо» в 2012 году. Оба брата также являются вице-президентами Федерации дзюдо России.

Смотрите также интервью Бориса Ротенберга Forbes TV: «По Европе езжу свободно»

Новости партнеров