Олланд призвал к созданию правительства еврозоны

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны. Об этом французский лидер заявил в интервью французскому еженедельнику Journal du Dimanche.

По мнению Олланда, необходимо "создать правительство еврозоны, специальный бюджет, а также парламент, чтобы обеспечить демократический контроль", говорится в статье.

Президент Франции отметил, что 19 стран-членов еврозоны вступили в нее потому, что это было в их интересах, и ни одна страна "не взяла на себя ответственность выйти из (зоны евро)". "Их выбор требует укрепления организации", — добавляет Олланд. "Нам угрожает не избыток Европы, а ее недостаточность", — заявил глава Франции.

По мнению Олланда, Европа допустила ослабление своих институтов, а европейские парламенты "слишком далеки от решений". Нужно, чтобы жители Европы "вновь поверили в проект еврозоны после того, как их вера "пошатнулась из-за греческого кризиса", считает французский лидер.

13 июля на саммите в Брюссеое лидеры стран еврозоны приняли единогласное решение по урегулированию греческого долгового кризиса, которое позволит стране остаться в зоне евро. Третий пакет трехлетней программы финансовой помощи предусматривает выделение Афинам от €82 до 86 млрд.

Новости партнеров